兴化网站建设网络推广- 兴化市信网信息咨询服务部
 
百度优化
快手竞标赢阿里拼多多字节、与央视春晚达成独家互动合作
发布时间:2019-11-18
  
《晚点LatePost》获悉,快手已经竞标拿下2020年央视春晚独家互动合作伙伴,竞标方有阿里、拼多多、字节跳动。这意味着,快手不仅将独家参与从春晚预热、晚会当天,到元宵晚会www.yxljrj.com 中间十多天的整体宣发、大小屏互动,还将在春节期间向全民发红包。

2019年春晚期间,快手还只是春晚的独家短视频版权合作伙伴,参与度更高的春晚互动合作伙伴是百度。其中,百度APP,以及旗下好看视频、全民小视频、百度贴吧等多个APP参与了红包活动,砸下了9亿人民币。据内部人士透www.jsepdm.com 露,快手2020年春晚活动的预算将比百度高,但并非先前媒体报道的40亿。

一位知情人士告www.hrbguotai.com 诉记者,这是年前快手最重要的项目,多数人力参与其中,已开始封闭式集中讨论、开发。

目前快手春晚产品互动玩法正在讨论中,有主要两大产品方向,一是科技范儿,利用AI、AR等技术带领www.xhtl.cn 用户参与抢红包、互动;二是人情味,将快手上独有的生活化、原生态的内容呈现给用户,加以情感连接。春晚晚会现场,将以快手APP为主,快手极速版、大屏版等其他版本将参与各个预热活动。

2015年,微信红包曾靠春晚一夜翻身,从绑卡数量800万,到几个月后的支付用户突破3亿,为后续追击支付宝份额奠定了基础,被阿里称为“偷袭珍www.0523801.cn 珠港”。微信当年发了5亿红包,拉开了www.0523800.cn 互联网公司春晚大战的序幕,2016年支付宝8亿红包,2018年淘宝6亿红包,2019年百度9亿。

春晚活动的意义在于,这是一个超过10亿观众的超级流量池,可以迅速帮助产品完成下沉、导流。2019年春www.05230098.cn 晚,百度拉新效果明显,官方www.05230008.cn 数据显示,百度APP当天日活突破3亿,比平时翻倍,Apple Store免费榜前六名中,有五个都是百度产品。

但春晚活动的留存,显www.0523809.cn 然是与投入产出更为相关的核心www.0523033.cn 指标。百度2019年Q2财报显示的百度APP日活已下降至1.88亿。对于一个公司来说,春晚这样大流量、大体量的活动,极度考验公司产品能力、策划能力、技术实力,以及背后的组织能力,这将是快手3亿DAU攻坚www.05230098.cn 战的高潮和集中练兵。
关闭
    友情链接--本站链接代码:<a href="http://www.xh.org.cn">信网信息</a>
百    度 谷    歌 网    眼 搜    狗