兴化网站建设网络推广- 兴化市信网信息咨询服务部
 
百度优化
20亿投资,12万台服务器!百度又一个数据中心动工
发布时间:2019-10-29
  

10月27日,百度云计算(徐水大王店)中心www.05232.com.cn 项目(以下简称“百度徐水智能云计算中心”)在河北保定徐水区正式动工。这是百度继阳泉之后启动建设的又一个超大型数据中心,也是百度在保定建设的三大数据中心集www.0532088.cn 群中开工建设的第一个。百度在人工智能领域的领先优势不仅被再度强化,还将推动保定及雄安新区的智能城市建设,并将带动京津冀地区产业实现智能化升级。

百度徐水智能云计算中心占地约150亩,总建筑www.0532008.cn 面积约11万㎡,直接基础建设投资约人民币20亿元,可承载超过12万台高性能AI服务器。建成后,徐水数据中心将拥有超大型神经网络、超大规模高www.05231166.cn 性能计算集群,以及万亿级搜索数据、百亿www.05231188.cn 级定位数据、百亿级的图像和视频数据,拥有世界领先的基础设施技术架构。对内支持搜索、百度大脑、百度智能云、Apollo、地图、小程序等多个业务,对外则通www.05231155.cn 过百度智能云,把AI能力赋能给各行各业。

徐水数据http://m.0757688.cn/ 中心还应用了多项业界领先的技术,为智能经济时代的数据中心建设提供了新标准。比如它采用了百度第四代领先的数据中心基础设施http://m.xgdkj.com/ 架构。它还是数据中心行业首个供电、制冷http://m.0575288.cn/ 全分布式预制化数据中心,采用基于2019世界互联网大会领先科技成果——百度飞桨深度学习平台研发的AI控制系统,设计年均PUE1.15,基础设http://m.xhjtcl.net/ 施能耗降低70%,每年节电超过http://m.ynxghl.com/ 2亿度,相当于10万户居民一年的用电量。另外,徐水http://m.jsdwgx.net/ 智能云计算中心采用模组标准化设计,通过优化建筑布局,提升IT装机能力40%以上,大幅降低项目造价的同时,极大提升工程效率,工期缩短50%。
关闭
    友情链接--本站链接代码:<a href="http://www.xh.org.cn">信网信息</a>
百    度 谷    歌 网    眼 搜    狗