兴化网站建设网络推广- 兴化市信网信息咨询服务部
 
百度优化
李彦宏带队在上海一天三场签约,百度AI城市化身“行动派”上演上海滩
发布时间:2018-11-28
  
11月27日,百度在上海进行了三场战略合作签约仪式,先是和上海www.wlbxg.net 市政府签署了战略合作框架协议,随后分别和宝山区、杨浦区签署了战略合作。

如此高密度的重量级合作,与上海市政府打造“智能城市”、推荐AI产业发展等举措不无关系,也揭示了这样一个事实:百度已经成为上海智能化建设中的重要参与者,并且www.jybxg.net 很可能成为未来智能城市的样本。



上海+百度的新高度

去年11月份,上海市正式出www.xhcxjx.com 台了《推动新一代人工智能发展实施意见》,明确了上海市人工智能发展目标:力争到2020年,成为全国领先的人工智能创新策源地、应用示范地、产业集聚地和人才高地。

百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏在交流中表示:“上海是具有全球影响力的科技创新中心,百度是国内最早布局人工智能的企业,此次双方的合作将进一步加快上海智能城市建设,进而带动长三www.xhcgfj.com 角地区智能交通、工业智能化升级等领域的一体化发展。相信在www.xhdhx.com 未来,百度的核心技术能力会很好地融入上海城市管理和公共服务的各项事业中,成为上海打造卓越全球城市的新动力。”

百度将在上海建设物联网总部,打造上海市重点区www.0523999.net 域物联网感知平台,积极推动“百度工业大脑”落户上海,助力上海本地www.js3l.com 企业上云和智能化升级,促进上海传统行业和制造业的创新发展。

不难发现,百度和上海市的合作几乎渗透到了“智能城市”的所有环节,诸如人才、产业生态、智能服务、智www.b3g.com.cn 能交通等等,上升到了前所未有的高度。除了一连串的战略签约外,百度和上海市合作的一个点睛之处正是“快速落地”,这要从百度身上的上海元素开始说起。

截止到目前,百度Apollo生态合作伙伴已达133家,既有福特、戴姆勒、宝马、北汽、一汽、比亚迪、奇瑞等整车制造商,也包括博世、大陆、采埃孚等汽车零配件巨擘,以及Velodyne、Intel、英伟达、微软、智行者、Momenta、首汽约车等产业链相关的合作伙伴。Apollo生态在合www.jllcdj.com 作宽度上业已辐射OEM、Tier1、核心供应商、出行服务商、新兴公司、基金投资机构和相关政府及研究机构,可以说是全球涵盖产业最为丰富、最为全面的自动驾驶生态。


或许在短短几年之后,百度的无人驾驶汽车已经穿梭在上海街头,在大数据、云计算等技术的支持下,上海的交通也将告别拥堵,在时尚中心、经济中心等称号之外,上海或将是世界瞩目的智能化中心。


此次百度和上海的合作,无论是合作的广度和深度都上了一个新台阶,也佐证了这样一个道理:技术驱www.xh008.cn 动的百度,正常为城市智能化的宠儿,毕竟城市的进化同样需要www.0523988.cn 创新的引擎。可以预见,百度和上海的合作将是一个标志性节点,特别是百度在一系列合作内容中的务实风格,智能城市的建设已然走到了落地阶段。
关闭
    友情链接--本站链接代码:<a href="http://www.xh.org.cn">信网信息</a>
百    度 谷    歌 网    眼 搜    狗