兴化网站建设网络推广- 兴化市信网信息咨询服务部
 
百度优化
百度云携手麦飞科技,发力共建“云上农田”
发布时间:2018-9-23
  
何为智慧农业?


智慧农业就是将物联网技术运用到传统农业中,为农业生产提供精准化种植、可视化管理、智能化决策等等,通俗地说,就是给传统农业装上“智慧大脑”。


近期,百度云与麦飞科技达成战略合作,共同发www.dfgj.net 力智慧农业建设。百度作为国内首家人工智能企业,在人工智能、云计算、大数据等领域技术全球领先,并积极推进ABC战略农业等领域的落地。麦飞科技则是一家拥有国际化技术背景、互联网基因、专注于智慧农业领域的AI大数据企业,在田块尺度内作物长势与病虫害监测业务化技术、专业化产品、行业大数据挖掘和业务模式上深耕已久。对技术的共同热爱,以及对技术引领农业智能变革的共同责任感,让百www.ksbanjia.net 度和麦飞“惺惺相惜”,双方此次合作将加速“数字中国”在农业领域的落地。

数据为肥 打造连接、理解、唤醒一体的智慧农业

长期以来,农业在我国的产业结构中占有重要地位。但在城镇化运动开展,人地关系日益趋紧的今天,农户为主体生产单元的模式使农业长期面临分散化的局面,缺乏连接、缺乏协同、缺乏感知成为函待破局的痛点。技术素养的缺乏使得当前农业发展过度依赖于人的经验,数据收www.yaolongjx.com 集匮乏,农艺传承面临断代风险,传统农业急需一场系统性改造。

2018年,麦飞科技使用百度云边缘计算架构实现了麦视监测机上的机上处理算法,监测效率大幅提高。该架构不用经过云端处理,直接在监测机飞行业务中实时生成病虫害监测图。极大地提高了“麦视探针”的计算处理能力。借助百度云构建的BIE-IoT智能边缘计算物联网链路,同时实现多监测机www.cxa.com.cn 的算法同步更新。

麦飞科技为百度云智能边缘计算提供农业领域的落地场景,双方还将在智能边缘计算硬件领域展开更深入的合作。麦飞科技为全球农业种植者提供精准www.xhzwjx.com 科学化服务解决方案,更好地协助种植者提高生产效率,实现可持续性生产方式,为优质的农业产品护航,致力打造农业科学种植认证标准体系,守护全球消费者健康安全。百度云作为ABC技术后盾,将为麦飞的“一揽子计划”提供百度技术助力。

经验主导转向数据主导 ABC推动农业智变

ABC推动农业供给端的变革,更大的意义在于农业由经验主导向数据主导的转变。几千年来,农耕文明让人们沉淀了大量的生产经验,而通过智能化手段,可以将人的经验传递给机器;另一方面,大量的地块数据、气象数据、作物生长数据为ABC的实践提供了丰厚的数据土壤和场景。通过数据挖掘,可以发现新的生产规律和农业商品优化的新空间。

目前,百度云在网络层、数据层、云能力层、应用层等方面建立了完整www.enabc.cc 的智慧农业解决方案体系。基于物联网络搭建云上农田,通过数据分析手段挖掘作物生长规律,配置作物成长环境参数的安全范围;在农业设备管理上,通过设备网络化实现设备联网联运,通过设备服务化保障设备全生命周期管理,通过设备智能化实现预测性维保,确保持续生产。

在智慧农业实践中,数据首次成为农业生产的重要原料。本次百度云与麦飞科技的合作正是传统农业由数字化向智能化升级的前沿实践。未来,随着农业知识的不断沉淀与挖掘,百度云将继续深耕农业生产、管理等环节,真正让ABC的智慧种子在田间生根发芽。
关闭
    友情链接--本站链接代码:<a href="http://www.xh.org.cn">信网信息</a>
百    度 谷    歌 网    眼 搜    狗