兴化网站建设网络推广- 兴化市信网信息咨询服务部
 
百度优化
外媒:为了与腾讯竞争 阿里巴巴应该收购抖音
发布时间:2018-7-19
  
抖音
凤凰网科技讯 据VulcanPost北京时间7月18日报道,尽管阿里巴巴和腾讯属于不同的阵营——前者在中国电商领域占据主导地位,后者则以中国的游戏和社交平台著称,但两家科技巨头一直在许多新领域汇集和竞争。
今年1月底,两家公司甚至同时加入了5000亿美元市值俱乐部。
阿里巴巴曾多次尝试涉www.xhzwjx.com 足腾讯主导的社交媒体行业,但都以失败告终。
另一方面,腾讯的电商举措也经历数次失败,其中包括一家与淘宝类似的C2C市场。之后,腾讯投资了京东和一系列连锁超市,仍在中国的电商市场拥有重要的影响力。



阿里巴巴和腾讯
在中国两大科技巨头的竞争日益激烈之际,一家创业公司突然崛起,成为一股足以挑战腾讯社交媒体统治地位的力量。结果就是,这家名为抖音的创业公司因其www.clez.net.cn 强大的竞争力而被腾讯盯上。
随着竞争升级,抖音和腾讯互相将对方告上了法庭,而阿里巴巴则公开支持抖音。
事实上,抖音已经和阿里巴巴在社交电商领域展开合作,一些业内人士认为,如果后者收购抖音,将能为其带来重要助益。
例如,这家创业公司能够补充阿里巴巴的社交媒体和网络业务,帮助其搭上社交购物的潮流,并带来其他助力。
有基于此,本文将探索并解释阿里巴巴应当收购抖音的原因。
为何阿里巴巴希望进入社交媒体领域?
阿里巴巴很早就认识到了社交媒体的价值,其进入社交媒体和娱乐领域的努力也引起了中国年轻人的共鸣。
例如,阿里巴巴的淘宝应用在2016年6月之前的www.jsldmc.com 几年里添加了许多社交和娱乐功能,以便让人们在该应用上停留更长时间。
这一策略取得了极大的成功,推动淘宝的月活跃用户在2016年第二季度增长了39%,达到4.27亿,移动收入达到26亿美元的新高。
然而,阿里巴巴在进军社交媒体业务的过程中也遇到了很多困难,经历了好几次失败,从淘江湖到即时通讯服务“来往”等。后者的初衷是与腾讯旗下的微信展开竞争,但它难以获得足够的吸引力,遭遇惨败。相比之下,微信目前的月活跃用户已经突破10亿大关。
另一个例子是阿里巴巴对陌陌的投资,后者是最大的社交网络之一。
这笔投资的结果并不是很好,随着两家公司变www.yaolongjx.com 得疏离,阿里巴巴在2016年年底卖掉了陌陌的股份。有分析称,陌陌和阿里巴巴的核心业务未能产生协同效应。
虽然涉足社交媒体领域遇到了许多障碍,但显然,合适的社交媒体契合对这家电子商务巨头的未来增长非常重要。
为什么抖音适合阿里巴巴?


抖音是腾讯社交媒体帝国最新,也是最强大的竞争对手。
2016年9月,抖音在社交媒体上一炮打响,然后迅速崛起,到了今年2月,它已经成为中国第一短视频应用。
凭借强大的编辑能力、背景音乐和特效,这款短视频应用让中国的年轻人难以自拔。
事实上,抖音超过40%的用户都在24至30岁之间——这正是阿里巴巴所渴望的用户群体。
目前,抖音的日活跃用户在中国已突破1.5亿大关,月活跃用户更是高达3亿。
它的国际版应用Tik Tok也十分流行,在2018年第一季度成为全球下载次数最多的非游戏iOS应用。
尽管取得了巨大的成功,但与大部分社交媒体平台一样,抖音仍在探索各种方式来对流量进行变现。
或许,社交电商就是可能的答案。
社交电商结合了社交媒体,来支持社交互动和用户贡献,以协助电商买卖流程。
不出意料,抖音已经与阿里巴巴展开密切合作。通过整合后者的电商平台,抖音得以对其惊人的流量进行变现。利用应用中的购物功能,抖音用户已经可以直接购买淘宝和天猫平台上的商品。
考虑到阿里巴巴庞大的电子商务体系,以及抖音令人难以置信的人气,两家公www.tlabg.com 司很可能在社交电商领域展开进一步合作。
有趣的是,腾讯和抖音母公司今日头条之间不可控制的矛盾,在今年6月初升级到了新的水平,以至于双方此后互相在法院提起诉讼。这似乎进一步拉近了抖音和阿里巴巴的距离。
此次冲突升级可能起始于,微信以“不当内容”的名义删除了部分抖音用户的短视频。除此之外,腾讯还复活了自己的短视频应用微视,并推出数十亿元创作者补贴计划。
考虑到这一点,抖音也需要www.oaar.net 阿里巴巴。俗话说,敌人的敌人就是朋友,在这种情况下,腾讯在某种程度上把抖音和今日头条推到了阿里巴巴的阵营。(编译/扬帆)
更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“iFeng科技”。
关闭
    友情链接--本站链接代码:<a href="http://www.xh.org.cn">信网信息</a>
百    度 谷    歌 网    眼 搜    狗