兴化网站建设网络推广- 兴化市信网信息咨询服务部
 
百度优化
黑手伸向百度推广用户账号 江苏首例“百度黑客”案宣判
发布时间:2018-4-14
  
    无锡惠山区人民法院开庭www.tlabg.com 审理了一起非法获取计算机信息系统案。 该案也是全省首例以百 度公司“百度推广”商户信息为目标的非法获取计算机信息系统数据案,是近年来法院受理的新类型案件之一。
2017年3月至5月间,百度公司接到一些用户反映,称近期自己在百度推广上的网站点击量增加迅速,而且接连接到举报称其商户在传播涉黄等非法信息。商户在登录百度推广时,看到自己设置的搜索关键词已经添加了“哪里有小妹”“上门服务”等,用户立即报了警。接到报案后,无锡惠山分局会同相关部门锁定了何某某,2017年11月2日,何某某因涉嫌非法获取计算机信息系统数据罪,被无锡市公安局惠山分局刑事拘留。

法院审理,2016年下半年以来,被告人何某某通过www.jsmfrj.com 自制软件,非法获取开通百度商桥的商户名称、用户UID(指用户编码,用户在注册账户后,系统会自动生成一个UID的数值,与注册的账户一一对应)等,通过注册域名、租用服务器等方式,建立钓鱼网站链接运作的环境。随后,何某某向上述非法获取的商户的百度商桥中发送钓鱼网站链接,待用户点击链接后,非法获取用户输入的百度商桥、也就是百度推广的账户、密码。



获取了用户百度推广的账号和密码后,何某某对这些账户的关键词进行添加等操作,增加“哪里有小妹上门”等关键词,用于推广其本人用来诈骗的微信号等,造成大量百度推www.xgdkj.com 广用户的网站因其添加的关键词而被无故点击。根据百度公司规定,通过用户设置的关键词搜索点击已购买百度推广服务的用户网站,每一次点击都要向百度公司支付费用。2017年3月至5月,短短两个月,何某某通过上述方法,造成相关百度推广用户经济损失人民币13000余元。

办案法官表示,所谓百度推广,是百度创立的一种付费推广方式,利用百度搜索引擎在国内搜索引擎市场的地位,通过提高网站百度关键词排名来增加网站曝光率,达到推广自www.012338.cn 己网站或产品的目的。而百度商桥,则是用于百度推广客户和网站访客直接在线沟通的免费商务沟通工具,功能类似于“阿里旺旺”。百度推广的客户,可以直接用同一个账户和密码登陆百度商桥。付费的百度推广、免费的百度商桥,相同的账号和密码,这样的设置给了犯罪分子可乘之机。

4月9日,案件当庭宣判,被告人被判处有期徒刑九个月,并处罚金人民币2000元。该案是全省首例以百度公司百度推广商户信息为目标的非法获取计算机信息系统数据案,属于www.cxa.com.cn 近年来惠山法院受理的新类型案件之一,涉案范围广、犯罪手段较为新颖,专业性强。开放庭审吸引了相关旁听人员,对切实打击网络犯罪、维护企业合法权益具有一定意义。
关闭
    友情链接--本站链接代码:<a href="http://www.xh.org.cn">信网信息</a>
百    度 谷    歌 网    眼 搜    狗