兴化网站建设网络推广- 兴化市信网信息咨询服务部
 
百度优化
百度之后阿里也布局区块链BaaS平台 BAT中谁的成绩单最好看
发布时间:2018-3-2
  
互联网巨头已经加快了布局区块链的步伐。今日有消息称,蚂蚁金服区块链团队成员公开称,将打造区块链BaaS平台,整个阿里内部包括蚂蚁金服内部“已经有一些场景在排队”。按照该团队的设想,未来应用www.yclfkj.com 层也会开放给其他机构和团队。

一直以来,阿里系对待区块链的态度都较为低调。据了解,组建于两年多前的蚂蚁金服技术实验室目前获得的区块链专利已达49件,全球排名首位,成功把区块链技术运用于公益、食品溯源、租房溯源等层面,落地成果显著。而早在2016年5月,马云的恒生电子还以400万美元投资了Symbiont——一家智能合约公司。

实际上,BAT中最早推出BaaS平台的是腾讯。它在去年www.jsdwgx.net 4月公布了腾讯区块链方案白皮书,时隔7个月后上线了区块链BaaS云开放平台,在这之前落地了公益寻人、微黄金,供应链金融等应用场景。紧接着在今年1月份,另一巨头企业百度也宣布入局,以百度金融平台尝试为主,被应用于资产证券化、资产交易所等业务。百度金融当时称,该公司的BaaS平台支撑了超过500亿元资产的真实性问题。

从现阶段已披露的成绩来看,蚂蚁金服(阿里系)成果最为www.cxa.com.cn 显著;腾讯与百度进展不相上下,且区块链技术多应用于金融领域。另外可以看到的是,BAT间的战火多集中在企业层面,就算有针对普通用户的应用也未大范围推出,这对于中小区块链企业而言或是机会。

此外,BAT统一的低调行事,可能与当下国内严谨的监管政策有关,这从他们被外界将其等同于爱西欧www.jybxg.net 或者数字货币的忌讳程度就可看出。尤其是阿里和腾讯方面,还都发过相关声明,并用“绝不会发行”“从未以任何形式参与”等字眼辟谣。
关闭
    友情链接--本站链接代码:<a href="http://www.xh.org.cn">信网信息</a>
百    度 谷    歌 网    眼 搜    狗