兴化网站建设网络推广- 兴化市信网信息咨询服务部
 
百度优化
人工智能给搜索引擎带来的改变
发布时间:2018-3-1
  
2018年2月14日,除夕前一天,百度发布了2017财年第四季度和全年未经审计财报:百度第四季度总营收与上年同期相比增长29%,移动营收占比76%,2017年度总营收同比增长20%。极为亮眼的数据是,百度第四季度净利润为48亿元人民币,同比增长118%。

其中,百度信息流日分发量环比上一季度增长20%,百度App用户使www.yclfkj.com 用时长增长30%。正如李彦宏所说,“搜索+信息流”双引擎显现出巨大的用户洞察力,推动百度的核心业务不断攀升。背后最大的功臣无疑就是人工智能。



2017年5月4日,百度CEO李彦宏在百度2017年内部演讲时公布了百度的新使命:“用科技让复杂的世界更简单”。完成这一使命的方式,是人工智能的科技创新力量。从最早期搭建团队、推进核心技术发展,到后来布局产品化、商业化,百度对人工智能的投入和探索是全方位、多层次的,涵盖了无人驾驶、机器人、智能家居、金融、教育、物流www.jsdwgx.net 等等各领域,百度在AI应用落地上的拓展和尝试,也被外界解读为 All in AI,而Apollo自动驾驶汽车、DuerOS的光芒也几乎盖过了百度的老本行——搜索。

连续三年以人工智能关键技术入选MIT全球十大突破性科技,Apollo平台入选科技部首批国家人工智能开放创新平台名单、Apollo自动驾驶汽车“国家队驶入雄安新区并在CES上秀出“中国速度”……百度在AI上的技术实力似乎已毋庸置疑,但人工智能究竟将如何重构百度?AI的商业www.cxa.com.cn 化会在哪些领域率先取得突破、为作为人工智能公司的新百度带来卓有成效的商业表现?答案看来还是搜索。

对于百度2017年Q4及全年财报的亮眼数字,美国知名商业杂志《福布斯》发布《百度公司2018年增长势头可能持续强劲》一文,分析其收入强劲增长的重要原因是AI技术对核心搜索业务产品功能、用户体验及商业www.jybxg.net 表现的全面改善。在财报发布之前的一次公开发言中,李彦宏也向外界强调了人工智能对于百度核心业务的重要意义,“我们大多数资源还是在百度搜索、百度信息流这里,这后面的技术都是人工智能的技术,所以这个技术是无处不在的,不仅仅是推动新业务发展。”
关闭
    友情链接--本站链接代码:<a href="http://www.xh.org.cn">信网信息</a>
百    度 谷    歌 网    眼 搜    狗