兴化网站建设网络推广- 兴化市信网信息咨询服务部
 
百度优化
起底网络水军产业链:内鬼删帖收费上千 平台抽两成
发布时间:2018-2-6
  

 动动手指,发发网帖,就有报酬。六年前,来自广西的梁某找到了这样一条生财之道。简单来说,这是一份“网络水军”的差事。通过在不同QQ群、网站群发消息,完成客户指www.jsdwgx.net 定的事件炒作、广告推广、网络投票活动等任务后,即可获取相应的收益。

  和梁某一样,在国内从事这样网络兼职的人不在少数。他们遍布各大论坛有偿发帖,发布内容包括网上www.0523999.top 兼职、各类广告软文、贩卖假烟,甚至是www.hyfhj.cn 赌博网站推广、淫秽色情及诈骗信息等。

  实际上,在“网络水军”的背后早已形成一条完整的产业链。近日,南都记者从公安机关了解到,2017年7月,在公安部统一指挥下,广州市公安局经过3个月的缜密侦查,挖出一个以“三打哈”网站为核www.cxa.com.cn 心,形成“有偿删帖、发帖、灌水”中介模式产业链的特大“网络水军”团伙,共抓获犯罪嫌疑人77名,涉及全国21个省份,涉案金额近400万元。其中广州牵头打击的主链条www.clez.net.cn 目标对象24人全部落网。

  据了解,自2017年5月公安部组织www.xhkhjd.com 开展打击“网络水军”违法犯罪活动专项行动以来,已破获“网络水军”违法犯罪案件40余起,涉案总金额上亿元,抓获违法犯罪嫌疑人200余人,查获并关停www.tzcxjgs.cn 涉嫌非法炒作的网络账号5000余个,关闭违法违规网站上万个,涉及网上恶意炒作信息数千万条。

  公安部网安局有关负责人告诉南都记者,“网络水军”普遍从事编造发布虚假信息,有偿删帖、诽谤攻击、非法推广等违法活动,这不仅破坏了网络的正常生态,也侵害了公民的人身财产权利。“对于www.0523666.top 严重危害网络生态、破坏网络安全的违法犯罪行为,公安机关将坚决依法打击。”

关闭
    友情链接--本站链接代码:<a href="http://www.xh.org.cn">信网信息</a>
百    度 谷    歌 网    眼 搜    狗